Мария Федулова
Мария Федулова
Автор
Пять причин посетить Ростовскую область зимой
Пять причин посетить Ростовскую область зимой
Путешествия в южных направлениях уже давно не ограничиваются теплым временем. Курортные города ждут гостей круглый год, не оставляя без внимания и развлечения в холодный сезон. Если планируете в зимние каникулы отправиться на Крымское побережье или черноморские курорты, внесите в свой маршрут пару дней в Ростове-на-Дону. Чем удивит донская столица и окрестности, рассказываем в нашей подборке.
Гадание на варениках

Оригинальная традиция на казачьих землях известна еще с царских времен. Гадали обычно в самые мистические дни — с Рождества до Крещения. Считалось, что вкусным блюдом можно и нечисть задобрить, и судьбу себе подчинить. Будущее определяла начинка вареника. Горох, например, обещал пополнение в семье, излишек соли — горе большое, а слишком сладкий вкус сулил счастливое время.

Испытать судьбу и получить гастрономическое удовольствие можно с 10 по 16 января на фестивале вареников в ресторанах Ростова-на-Дону «Магадан», «Эрти», «Хинкали и эклеры».

«Барная миля»

Донская столица славится многогранной кухней и питейными заведениями. Чтобы прочувствовать местный колорит во всех красках, отправляйтесь в переулок Газетный. Здесь вас ждут знаменитые бары Старого города, сидрерии, рюмочные, пивные и винные заведения. Маршрут протянулся всего на 800 метров, но осилят его только самые стойкие.

Бесконечный бассейн

За идеальными морскими видами зимой не обязательно отправляться в экзотические страны. Достаточно проехать на современной электричке от вокзала Ростова-на-Дону до станции Морская. В одноименном парке семейного отдыха вас ждет аквазона с горячими сибирскими чанами, травяная сауна и круглогодичный обогреваемый бассейн-инфинити с потрясающим видом на море.

Катание на лошадях в сосновом бору

Рядом с Ростовом-на-Дону находится станица Вешенская, где можно познакомиться с традициями казачества. Гостей музея-заповедника Михаила Шолохова ждет целый комплекс, посвященный жизни и творчеству писателя, местной истории и обычаям казачьего быта. Попробуйте донскую кухню, загляните в ремесленные мастерские и закружитесь в хороводе казачьих гуляний. Обязательно оставьте время и силы для катания на санях с тройкой лошадей по сосновому бору — драйв и заряд эмоций вам обеспечен.

На автомобиле из Ростова-на-Дону до станицы можно добраться примерно за 4,5 часа.

Катание на коньках в Таганроге

В часе езды от Ростова-на-Дону находится приморский город Таганрог, где главная активность зимой — катание на коньках и санках по замерзшей водной глади. Крещенские морозы укрепляют лед и располагают к запоминающемуся развлечению. На месте можно организовать катание с мастерами спорта, разучить пару-тройку несложных трюков и сделать эффектные фото.

Читать дальше:

Выходные в Коктебеле: Карадаг, Золотые Ворота и старейший коньяк России

8 самых красивых мест в Сибири

Где это место: Чесменская церковь

 
Задать вопрос