Редакция RUSSPASS MAG
Редакция RUSSPASS MAG
Отдых в парках Москвы: варианты на любой вкус
Отдых в парках Москвы: варианты на любой вкус
Лето — время прогулок! Столичные парки подготовили множество вариантов интересного досуга. Кино под открытым небом, бразильские танцы или пляжный отдых — что вы выберете этим летом?
Посмотреть кино под открытым небом

В восьми парках работают кинотеатры под открытым небом. Все показы проходят в вечернее время. В парках «Сокольники», «Музеон», «Фили» функционируют летние площадки «Москино». В репертуаре — авторское кино, новинки проката, советская и российская классика, фестивальные ленты, фильмы из золотого фонда мирового кинематографа. Зарубежные картины можно смотреть на языке оригинала с субтитрами. Билеты продаются на официальном сайте «Москино».

Отечественное кино показывают в Бабушкинском и Таганском парке, парке «Ангарские пруды» и парке Олимпийской деревни. Вход на эти площадки свободный. Расписание можно найти на сайтах парков.

Забронировать отель в Москве

Послушать молодых исполнителей

Этим летом впервые проходит проект «Уличный артист в парках». Теперь музыканты, артисты, актеры, мимы, художники и танцоры смогут выступать не только на улицах столицы, но и в главных парках Москвы!

В Саду им. Баумана стартовал проект культурного центра «Москвич» «Зеленка» — это серия пятничных концертов ярких молодых исполнителей в маленьком оазисе среди бетонных джунглей. Здесь начинающие (и не только) музыканты могут познакомить жителей столицы со своим творчеством, а гости — окунуться в теплую, уютную атмосферу летнего вечера.

Сад им. Баумана

ПАРКИ

Сад им. Баумана

от 0 ₽

Покататься на велосипеде или самокате

В парках Москвы проложено более 70 километров велосипедных маршрутов. Так, самый продолжительный маршрут проходит по просекам парка «Сокольники» — 12 километров. Или можно прокатиться по набережной Москвы-реки — от «Музеона» до Воробьевых гор. Протяженность маршрута составит 8 километров.

Также в этом году впервые можно покататься на велосипеде на территории музея-заповедника «Царицыно» — вокруг Нижнего Царицынского пруда.

Кстати, если нет своего двухколесного друга — не беда: в 26 парках есть прокаты. Здесь можно взять в аренду велосипеды, самокаты, скейтборды, ролики и многое другое.

Авиабилеты в Москву

Посетить танцевальные вечера

Летом во многих парках проходят танцевальные вечера. Так, танцевальная программа под звуки Pocho Perez, Ники Джем, Диего Морено ждет любителей латинских танцев в «Сокольниках». В Саду им. Баумана можно освоить форро, бразильский парный танец, и Modern Swing, а в саду «Эрмитаж» — валлийские танцы. Программы организованы в 15 парках Москвы.

Сад «Эрмитаж»

ПАРКИ

Сад «Эрмитаж»

от 0 ₽

Отправиться в небольшое плавание

С мая по сентябрь в парках открыты лодочные станции. Здесь можно взять напрокат лодки или катамараны и отправиться в небольшое водное путешествие по прудам, наслаждаясь потрясающими видами. Покататься на лодке можно в Парке Горького, Измайловском парке, музее-заповеднике «Царицыно», усадьбе Воронцово, Лианозовском парке, парках Дружбы, «Ангарские пруды», «Кузьминки». Подробнее о лодочных станциях мы писали здесь.

Любители экстремального отдыха на воде могут посетить вейк-парк в «Сокольниках» и взять уроки у профессиональных инструкторов. А в музее-заповеднике «Царицыно» можно освоить сапсерфинг.

Купаться и загорать на пляже

В жаркую погоду лучший отдых — у воды. Искупаться в открытом водоеме можно в парке «Сокольники» (здесь зона отдыха находится на берегу Путяевского пруда) и в зоне отдыха «Левобережье». Для любителей просто позагорать открыты пляжи в парке «Северное Тушино», зонах отдыха «Покровский берег» и «Терлецкая дубрава», ландшафтном парке «Митино».

В парках «Сокольники» и «Фили» в теплую погоду работают бассейны. Вход на их территорию — платный.

Почитать книгу

Устроиться на скамейке и почитать книгу под щебет птиц можно в любом парке. В 11 парках, подведомственных Департаменту культуры Москвы, книги можно бесплатно взять или обменять в точках буккроссинга. Найти интересное и неожиданное произведение можно в Бабушкинском и Перовском парках, в сквере по Олонецкому проезду и парке у Джамгаровского пруда, в ландшафтном парке «Митино», усадьбе Воронцово и других. На большинстве территорий точки буккроссинга расположены в небольших помещениях, где можно почитать во время дождя.

А по выходным в парках работают летние читальни от библиотек. Здесь можно не только взять книги, но и посетить лекции по литературе, встречи с писателями, принять участие в мастер-классах. Открыты читальни в Саду им. Баумана, в парках «Кузьминки», «Северное Тушино», «Дубки», в Измайловском и Гончаровском парках.

Освоить новый вид спорта

Во всех парках Москвы, подведомственных Департаменту культуры, регулярно проходят спортивные занятия: скандинавская ходьба, гимнастика, цигун, кросс-фит и фитнес. Здесь открыты площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, работают теннисные корты и зоны для игры в пинг-понг и многое другое.

На протяжении всего лета в 20 парках будут проходить бесплатные занятия по йоге в рамках проекта «Йога в парках». Узнать расписание в ближайшем парке можно на сайте проекта. А по выходным в парках состоится «Тур звезд самокатного спорта». Кроме занятий, пройдут показательные выступления райдеров индустрии самокатного спорта, открытые мастер-классы для всех желающих, игры и эстафеты, а также локальные турниры с призами для самых смелых участников от 5 до 16 лет.

Читать дальше:

Где покататься на лодке в Москве: топ-7 мест

Едем на море в России: семь идей

Летний отдых в России: от кануполо до конных туров

 
Задать вопрос