Редакция RUSSPASS MAG
Редакция RUSSPASS MAG

И вот она нарядная: как украсили Москву к Новому году

И вот она нарядная: как украсили Москву к Новому году
В чем встречать Новый год? Москва на этот вопрос уже ответила и «нарядилась» к празднику. Павлины и жар-птицы, ажурные диадемы и арки-браслеты, мерцающие тоннели и километры гирлянд украшают улицы, переулки, парки и площади столицы. Рассказываем, где можно увидеть арт-елки и дотянуться рукой до «звездного неба».

Бульварное кольцо

«Хрустальный» тоннель длиной 48 метров на Никитском бульваре переливается тысячами светодиодов. Словно магический портал, он переносит каждого, кто по нему пройдет, в будущее ― в новый год. Такие же украшения появились на Тверском и Гоголевском бульварах, а также на площади Никитские Ворота. У каждого тоннеля свой цвет. На Никитском бульваре преобладает розовый оттенок, на Тверском мерцают разноцветные огни. Оставшиеся два тоннеля блестят словно золото.

Улицы и переулки

Над Ильинкой, Никольской, Большой Дмитровкой, Кузнецким Мостом, Столешниковым и Камергерским переулками круглый год можно увидеть «звездное небо». Ажурные украшения парят в воздухе и излучают теплый золотой свет. Самая длинная светодиодная гирлянда украшает Никольскую улицу — это целых 92 километра «звездного неба», до которого практически можно дотянуться рукой. В Столешниковом переулке — более семи тысяч светодиодных фонариков.

Парк «Зарядье»

Декоративные конструкции «волшебный дождь» в парке «Зарядье» чем-то напоминают зависших в воздухе медуз. Светодиоды синего цвета создают атмосферу волшебства. Здесь можно увидеть изображение кролика ― символа наступающего года. Аналогичные украшения есть на Воробьевых горах и на Ленинском проспекте, над Гагаринским тоннелем.

Ростокинский акведук

Настоящим символом этого места является белая медведица с Умкой на льдине. Впервые эта световая композиция появилась в канун 2019 года. В следующем году медведей перенесли в Парк Горького, через год местные жители попросили вернуть инсталляцию в Ростокино, а после возвращения композиции на прежнее место организовали флешмоб в социальных сетях с публикацией фотографий под хештегом #умкавернулся. Для жителей района мишки стали настоящими соседями — точно как в колыбельной медведицы из мультфильма «Умка».

В этом году, как и в прошлом, на Ростокинском акведуке выросли необычные арт-ели. Красные конусы с золотыми звездами образуют своеобразный коридор, в котором получаются эффектные новогодние фотографии. Аналогичные арт-объекты можно увидеть и в других районах Москвы.

Театральная площадь

Праздничное убранство Театральной площади полностью соответствует ее названию и духу: элегантное, изысканное, утонченное, безупречное по стилю и исполнению. Около Большого театра установлены четырехметровые украшения в виде маски и веера, а также декоративная конструкция «Балет». Фонтан обрамляют ажурные сверкающие диадемы и арки-браслеты. Также на одной из главных площадей столицы красуется шар-тоннель.

Большой театр

ТЕАТРЫ

Большой театр

от 5 000 ₽

Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Top.Mail.Ru