«Палкинъ» — один из старейших ресторанов Петербурга, открытый на Невском проспекте в 1874 году. Здесь проводили светские рауты, тайные собрания и пышные балы, коротали вечера Гоголь, Достоевский, Чехов, Блок и Чайковский. В XIX веке повара заведения были в числе смелых экспериментаторов, которые готовили традиционные русские блюда с французской изюминкой. Аристократичную атмосферу того времени воспроизводят роскошные исторические интерьеры. Меню отличается изобилием — здесь можно попробовать оливье с икрой, мясом перепела и разварным говяжьим языком, пельмени из кабана и оленины, фирменный бефстроганов и пирог «Гусь в башмаке». Ценителей вина ждут коллекционные предложения — многие напитки были куплены на аукционах за рубежом.

Кухня
Русская, Французская