Пьеса написана Виктором Крамером при участии Константина Хабенского.

Для барона Мюнхгаузена не бывает безвыходных ситуаций. С помощью юмора, самоиронии и воображения он способен даже долететь до Юпитера на воздушном шаре.

Константин Хабенский в роли неунывающего фантазера Барона Мюнхгаузена и потрясающая сценография Виктора Крамера удивят каждого, кто придет посмотреть на новое прочтение известной истории.

Режиссер спектакля Виктор Крамер: «В нас велика тяга к тому миру, который подчинен не политике, быту и социуму, а фантазии, ибо это помогает выжить в мире раздирающих нас проблем и неустроенных судеб, в том, что происходит вокруг. Завиральные истории барона Мюнхгаузена — его попытка уйти от реальности, в которой он ничего не мог поменять.

Мюнхгаузен — человек, для которого не бывает безвыходных ситуаций. Он не супергерой с волшебными качествами. Выход из любых, самых невероятных историй он находит с помощью своего живого ума, юмора, самоиронии. Это стойкий человек — не за счет силы, а за счет разума и фантазии. Глядя на такого героя, думаешь: „Господи, да сейчас всё решим, всё найдем и придумаем, как выйти из тупика“. Это очень важно. Он может помочь обрести веру в то, что безвыходных положений не бывает».

В 2022 году спектакль стал лауреатом Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини» в номинации «Лучший реализованный проект театральной декорации».

Спектакль идет с 1 антрактом.

В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.

Top.Mail.Ru