Литературное кафе открыло свои двери в 2006 году. В течение года архитекторы и дизайнеры изучали исторические здания начала XIX века и воссоздали в заведении их интерьеры, заботливо сохранив детали старины. Множество книг и собственная коллекция живописи подчеркивают атмосферу пространства, похожего на дворянский особняк. Шеф-повар ресторана — Александр Голышев, знаток волжской кухни и трапезных традиций земли Нижегородской. Составленное им меню отличается большим выбором блюд из речной рыбы и стилизовано под книгу, где каждый раздел — ее отдельная глава. Кафе открыто круглосуточно и предлагает гостям насладиться завтраками в любое время. В «Безухове» часто проводятся поэтические вечера и творческие встречи с интересными людьми.

Кухня
Русская, Европейская, Японская