Архангельская земля издавна славилась своим гостеприимством и хлебосольством — она подарит вам яркие гастрономические открытия поморской кухни в любое время года! Вас ждет традиционный деревенский завтрак с творогом, кашей с маслом, блинами, вареньем, пирогами и чаем на травах. Вы будете дегустировать солянку и борщ, грибы и соленья, рыбу и котлеты, жаркое и знаменитые житники — черный подовый хлеб. Насыщенности впечатлениям добавит самобытная атмосфера здешних мест — чистота звездного неба, ровные ряды крепких деревянных домов, живописные пейзажи, дивные ландшафты и монастырь за рекой.

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, проживание в гостевом доме, питание по программе, фольклорные и этнографические программы.

Программа тура
1
день
  • 22:11 — прибытие в село Карпогоры поездом или на рейсовом автобусе, встреча туристов, переезд в деревню Веркола.
  • Размещение в гостевом доме.
  • Позднее чаепитие.
2
день
  • Деревенский завтрак. Дегустация творога, каши с маслом, блинов, варенья, пирогов, чая на травах.
  • Обзорная экскурсия-прогулка по деревне Веркола.
  • Обед. Дегустация солянки, солений, картофеля, житника.
  • Посещение музея Федора Абрамова с экскурсией.
  • Свободное время.
  • Самоварное чаепитие с дегустацией варенья.
  • Баня с веником (за дополнительную плату).
  • Ужин. Дегустация рыбных блюд.
3
день
  • Деревенский завтрак.
  • Экскурсия в Артемиево-Веркольский мужской монастырь.
  • Обед. Дегустация домашних деревенских блюд — борща, грибов, жаркого, горячего хлеба.
  • Посещение семейного музея Абрамовых. Экскурсию проводит племянник писателя.
  • Ужин. Дегустация солений, котлет. Чайная церемония, дегустация пирога с брусникой.
  • Переезд в деревню Ваймуша.
  • Посещение Ваймушского музея.
  • Встреча хлебом и солью «Здесь Родины моей начало».
  • Отъезд на ж/д вокзал.